キッチンハーブ・イタリアンメスクランの育て方

MOO&PLANTで、ハーブ栽培は楽しいです。
 オーガニックだから食べるのも安心。

3月30日に
イタリアンメスクランの種を蒔きました。

 *

 かわいい芽が、出て来ました。

2013年4月4日

ワイワイしていますね。

4月8日



 今年は、寒い日がダラダラと続いたので、
ちょっとひょろひょろしているかな〜。


4月14日

やっと、それらしくなってきました。

4月27日
だいぶ育って来ました。

5月8日
5月8日

MOO&PLANTを水やりの時に
水に混ぜてあげるだけです。 
葉にかかっても大丈夫です。

5月9日

そろそろ食べようかな〜♪

5月19日
葉が美しい。


ぎっしり詰まっているのを、ザクザク。



たくさん収穫です。
サラダにも。


ピザにも。



 一袋の種から、
いろいろな葉が育ちます。



イタリアンメスクランサラダ というのは、
ミックスサラダという意味だそうですよ。



コメント

人気の投稿

カシワバゴムの育て方2014年〜2021年

多肉植物 月兎耳(ツキトジ)の育て方 2015年〜2020年

姫フウロソウの育て方

ハマボウの育て方2014年〜2021年

ミニ盆栽・もみじ(清姫)を育ててみました。