2012年10月5日金曜日

スープセロリを育ててみました。



スープセロリは、
イタリアンパセリのような姿で、
香りがセロリ。
をまいて、芽が出たら
MOO&PLANTを水やりの時にまぜるだけです。 
何度も旺盛に育っています
一番手前がスープセロリです。 
2011年7月16日

香りがよくて、スープやパスタに使うと
ぐっとおいしくなります。
何度も切ってお料理に使いましたが、
冬でもこんな風に
2011年12月9日

1月10日
MOO&PLANTを水で薄めて
あげています。

2012年
2月には、 バッサリ切りました。

2012年2月10日




去年からずっと同じ土ですが、
サクサクしています。 
3月4日



4月には、株分けして、ブリキ缶に。
「アースデイTokyo2012」に出店するための
ディスプレイ用にしました。

4月30日


5月2日


MOO&PLANTが土を自然の状態にするので、
ちいさなプランターやブリキ缶でも
オーガニックで楽しく育てることができます。

5月21日


その後、
庭に地植えしています。
こちらが、鉢の方 です。
10月10日


こちらはブリキ缶の方です。


2013年
この冬は
雪がたくさん降りましたね。

雪の下になっていたのに、
春になったら
またこんなに育ってました。 
2013年4月28日




0 件のコメント:

コメントを投稿